healthpersonal.us Berita 5 Panduan Ngajarin Bayi Bahasa Inggris di Rumah

5 Panduan Ngajarin Bayi Bahasa Inggris di Rumah



Nyatanya ngajarin anak berbahasa Inggris sekalian Bahasa Indonesia itu bukan perihal yang tidak bisa jadi. Kita dapat bersama belajar dengan kanak- kanak buat melatih keahlian bahasa internasional ini. Ayo dicoba bareng- bareng!

Dari dahulu aku sama suami memanglah setuju kalau anak wajib diajari ataupun minimun dipapari Bahasa Inggris secepat bisa jadi. Bukan iktikad sok kebule- bulean ya, tetapi memanglah kami memandang betapa luas serta banyak ilmu yang tersebar di jaman saat ini. Serta umumnya, yang inggrisan itu tersaji lebih dalam serta detil. Coba saja jalan- jalan ke medium. com, kamu hendak tercengang betapa baiknya orang- orang bule di sana menyajikan tulisannya.

Qadarullah, saat ini kami malah tinggal di negara orang sebelah yang bahasa utamanya Bahasa Inggris. Uniknya, di mari kanak- kanak homeschooling, ditambah lagi kemampuan Bahasa Inggris kami yang sedang- sedang saja, kanak- kanak pula tidak sering main sama kanak- kanak orang sebelah. Jadi sesungguhnya, keadaan keterpaparan Bahasa Inggris kanak- kanak ngga jauh beda dengan di Indonesia dahulu.

Tetapi, tenses bahasa inggris sebab seluruh kabar yang terdapat di layanan universal itu berbahasa Inggris, ingin tidak ingin kami wajib memforsir diri buat lebih mengintensifkan Bahasa Inggris di rumah. Jangan hingga dikala keluar rumah kanak- kanak jadi bimbang sebab ngga dapat berbicara sama orang lain, ataupun ngga dapat baca peraturan di tempat universal.

Anak awal kami( Najmi, 4 tahun) telah mulai dikenalkan Bahasa Inggris semenjak mulai bicara. Bagi kami kemampuannya saat ini telah lumayan baik. Ia telah dapat mengutarakan nyaris seluruh keinginannya dalam Bahasa Inggris meski plethat- plethot, kebalik- balik grammarnya, ataupun gado- gado dengan Bahasa Indonesia. Memanglah jika dibanding dengan anak yang seusianya tetapi semenjak lahir tinggal serta sekolah di mari, keahlian Najmi masih kalah. Najmi pula masih suka ngga nyambung jika ngomong sama temen- temennya. Tetapi buat kami, dengan seluruh keterbatasan ini, pencapaian Najmi luar biasa( masya Allah). Apalagi ngga tidak sering kosakata kami meningkat dikala ngobrol sama ia. Kami sendiri kaget ia udah dapat telling story dengan kalimat yang lumayan lingkungan.

Terdapat sebagian langkah yang dapat kita jalani buat menolong anak belajar Bahasa Inggris di rumah.

Orang tua sebisa bisa jadi mempraktikkan Bahasa Inggris.

Jika salah satu ataupun kedua orang tuanya jago Bahasa Inggris, bagus banget. Kamu dapat untuk tugas, misal jika ngomong sama bapak gunakan English tetapi jika sama ibu gunakan Bahasa Indonesia. Jika ngga terdapat yang jago? upayakan kita inggriskan apa yang dapat, contoh:” let’ s go, good morning, brush your teeth, time to sleep, dll”. Yang simpel- simpel saja dahulu. Tetapi kita pula wajib sembari belajar ya. Metode belajar ala aku: cari serial kanak- kanak di Youtube ataupun pinjam novel perpus story books buat kanak- kanak, kemudian catat kalimat- kalimat yang sekiranya dapat digunakan dikala bercakap- cakap dengan mereka. Pelan- pelan saja. Satu hari dapat nambah satu frasa aja udah bagus banget.

Jadi ngga wajib jago, tetapi hendaknya memanglah orang tua yang telah memiliki modal bahasa inggris paling tidak yang dasar- dasar. Suami sendiri pula bilang, ngga perku kuatir jika kita ngga ekspert dikala ngajarin anak.

Ingat, keterbatasan kita itu bukan batas buat mereka.

Datang saatnya nanti, insyaa Allah, kanak- kanak hendak belajar jauuuh banget hingga kita ngga kokoh buat mengejar”. Buat saya, apa yang dibilang suami ini bener banget. Coba deh bandingin kita sama orang tua kita sendiri. Hingga tidak butuh ragu dengan anak hanya gara- gara kekurangan kita? Lagian yang ngasih ilmu itu Allah, bukan kita.

Memperbanyak novel bahasa inggris

Salah satu benefit tinggal di negeri maju merupakan akses novel kanak- kanak yang berbahasa Inggris teramat sangat gampang. Aku lumayan bayar 50 SGD buat membership bibliotek satu tahun. Sementara itu aku dapat pinjam novel sampai 10 novel sepanjang 3 minggu. Belum lagi jika lagi masa liburan begini, aku dapat membawa 26 novel!

Kemudian gimana jika tinggal di Indonesia? Dahulu, dikala aku masih tinggal di Bandung, aku suka main ke bibliotek wilayah serta buat membership di pustakalana library. Bukunya bagus- bagus. Terdapat yang Bahasa Indonesia, terdapat yang Bahasa Inggris. Temen- temen pula dapat menggunakan event Big Bad Wolf( BBW) buat belikan buku- buku inggrisan dengan harga terjangkau. Ataupun jika lagi jalan- jalan ke Singapura dapat beli novel di Bras Basah Complex, lokasinya di samping National Library. Ini salah satu novel yang aku beli di situ dengan harga 2. 9 SGD saja.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *